Первый опыт, полученный от конкурса

Seocafeинфошность
Я уж думал — все, ничего не получится, даже в сотню попасть не могу в конкурсе по Москве (сеокафеинфошность). Вместо конкурсной статьи в выдачу попала страница архива за январь месяц. Понятное дело, что она не выдерживала никакой конкуренции с постами других блоггеров. Видимо, Google посчитал архив более релевантным запросу.

Собрав волю в кулак, я посвятил вчерашний вечер внутренней оптимизации. Проанализировав блог, я обратил
внимание, что скрипт "Читать далее" не скрывает от поисковиков текст статей, и вхождений ключевых слов на главной странице, а также на страницах архивов было даже больше, чем в самих статьях. Это обуславливалось тем, что ключевые слова по определенным запросам встречаются во многих постах. А так как на главной странице тексты статей присутствуют целиком, просто скрытые за скриптом, то и вхождений больше, чем в целевой странице. Поэтому я решил сделать разрывы непосредственно в редакторе блогспота. После этого количество вхождений уменьшилось, и релевантной оказалась нужная мне страница.

Далее. Заголовки. По умолчанию все заголовки в статьях были h3. Я поставил условие в шаблоне: если у нас на экране главная страница, то выводятся заголовки h3, а если страницы со статьями, то заголовки h1. Таким образом, поисковик сразу видит, какая из страниц наиболее релевантна запросу за счет того, что заголовок h1 гораздо важнее h3. Я собираюсь поплотнее заняться проблемой заголовков в Blogger, и в следующих постах напишу о проделанной мной работе подробнее. Кстати, спасибо NMitra за помощь с заголовками на страницах с архивами.

И последнее. Я полностью удалил нерелевантную страницу из индекса Google. А также поставил запрет на индексацию архивов.

После проделанных операций, на следующий день внутренняя страница с конкурсной статьей появилась в выдаче, оказавшись на 46 месте. Замечу, что страница с архивом находилась на 329 месте. Результат на лицо. Вот выиграю в конкурсе, и начну копить на дом или коттедж, а проекты домов и коттеджей я уже знаю где заказать – объединение Интекс.

Таким образом непопадание страницы в выдачу помогло мне сориентироваться во внутренней структуре блога. Когда бы я еще обратил внимание на несоответствие заголовков? Так что участие в конкурсе уже принесло мне свои плюсы. Будем двигаться дальше.
Яндекс.Метрика