Как заходить на закрытые сайты. Анонимайзеры. VPN.

Здравствуйте! В сегодняшней статье хочу рассказать о том, как мне удавалось заходить на свой сайт, IP-адрес которого заблокирован провайдером по ошибке. Так как на блогспоте редактор сообщений находится на другом адресе, я мог писать сообщения, но не мог просматривать их на самом блоге. Хорошо еще, что я пока не занимаюсь настройкой шаблона блоггера, его подгонкой, а то вообще была бы, ну скажем так, весьма неприятная ситуация.

Использование анонимайзеров

Первой идеей была зайти на сайт через прокси, используя различные так называемые анонимайзеры, позволяющие просматривать интернет страницы посредством, собственно, web-proxy. Все что требуется, это ввести в поле адрес ресурса и нажать кнопочку. Далее откроется нужная страница, при этом адрес сайта изменится, да и заход на страницу будет через прокси, а это значит, что вы сможете посещать даже заблокированные провайдером сайты.

Анонимайзер

Получается, что прокси как бы подменяет адреса на свои.

Приведу список анонимайзеров, которые я использовал:
  • Anonymouse.org –отличный анонимайзер, добавляет немного рекламы 
  • WebWarper – быстрый анонимайзер
  • Anonymizer.RU – русский анонимайзер, хорошо работает
  • Guardster – тоже неплохой.
  • 2ip – сервис, собравший в себя несколько анонимайзеров из разных стран.
  • HideMyAss – хороший сервис.
Пользоваться всеми смысла нет, однако некоторые дополняют друг друга. Например, одни не могут заходить по защищенному соединению, другие блокируют картинки, и т.п.

VPN – виртуальная частная сеть

Второй способ получше – это использование VPN. Конкретно, такое решение как Hotspot Shield. Для использования VPN нужно лишь установить на компьютер клиент. После, можно при необходимости подключать VPN, посещать любые сайты, даже закрытые вашими провайдерами. При использовании VPN вашему компьютеру присваивается временный IP-адрес, поэтому для посещаемых ресурсов вы анонимны, да и весь трафик проходит через сервера Hotspot Shield, делая доступными закрытые (заблокированные) провайдером сайты.

Вообще непонятна ситуация, когда по запросу правоохранительных органов закрывают доступ к сайту, используя блокировку по айпи адресу. Инженеры провайдеров должны бы знать, что на одном IP-адресе может быть много сайтов, у которых разные доменные имена. Блокировать надо по имени домена сайта – это самое простое и грамотное решение.

В следующей статье расскажу об изменении настроек DNS-зоны домена, при котором решается проблема с доступом по заблокированным провайдером адресам 216.239.3*.21. Напомню, что это адреса серверов Google, на которых расположен Blogger.com. На этой платформе был сделан некий блог экстремистской направленности, в результате чего по просьбе правоохранительных органов некоторые провайдеры начали блокировать, не разобравшись толком, энное количество блогспотовских блогов.

Подписывайтесь на обновления!
Яндекс.Метрика