Блокировка сайта

Здравствуйте. Итак, проблема с индексацией в Яндексе решена, все страницы опять в индексе этой поисковой системы.

Однако появилась новая проблема – я не могу зайти на свой сайт через своего провайдера. Как мне сказали в службе поддержки, сайт заблокирован Прокуратурой РФ. Здорово, да? Немного порыскав в интернете, я обнаружил вот такую информацию:
 блокировка сайта.

Исходя из этой информации, становится понятна ситуация – 216.239.32.21 - это один из адресов гугловсих серверов блогспота. Очевидно, что при блокировке сайтов такой направленности, нужно использовать не айпи адрес а доменное имя, разве нет? Мало ли сколько сайтов может находиться под одним IP на одном хостинге? Я проверил несколько (с доменом второго уровня) блогспотовских блогов, все они не открываются.

Тут надо сказать, что блоги с приставкой WWW у меня открываются, равно как и блоги с доменом третьего уровня. Тут все ясно, для WWW и поддоменов используется запись CNAME ghs.google.com., а это совершенно другой IP. Я заметил что у некоторых блогов ip адрес 74.125.43.121, что соответствует записи ghs.google.com. Однако, пока записи dns-зоны у регистратора менять боязно, посещаемость только-только восстанавливается.

На свой сайт я могу заходить через другого провайдера, используя мобильный 3g роутер от мегафона, или используя какой-нибудь прокси-сервер (анонимайзер).

Будем искать выход. Консультация на на правовед.ру не помешает. Видимо, нужно менять ip адрес. Или переезжать на платный хостинг.

p.s. При заходе на сайт экстремистской тематики, который имеет такой же ip адрес, как и у многих блогов на платформе блогспот, у меня показывается такой документ:


То есть прямых указаний блокировать по ip-адресу нет. Советую прочитать мою статью о проверки доступности сайта из разных точек доступа.

Всем удачи!
Яндекс.Метрика