ghs.google.com. Изменение записи CNAME

Здравствуйте. Сегодня расскажу, как я решил проблему с доступом к моему сайту. На данный момент доступ к Blogger.com восстановлен моим провайдером, что ж, и один в поле воин, рад что общение со службой поддержки принесло результат. Обратился я к ним в пятницу, в субботу был дан ответ о "блокировке сайта прокуратурой", в итоге мной было произведено исследование ситуации и в итоге я смог указать провайдеру, а они, в свою очередь, магистральному оператору (Старт Телеком), на грубейшую ошибку при блокировке одного из запрещенных сайтов.


Теперь все пингуется как надо. В принципе, с учетом выходных и дня рождения компании-провайдера "Марк" (20 лет), исправили все очень быстро. Приятно ощущать, что, возможно, благодаря мне был восстановлен доступ к блогспоту в моем регионе))).

Теперь о главном. Я сменил ip-адрес сайта, привязав его немного к другим серверам гугла. По умолчанию Google рекомендует высавлять записи во так
В панели управления на веб-сайте вашего регистратора доменов настройте параметры системы доменных имен (DNS). Чтобы связать блог с персональным доменом, создайте записи CNAME и записи типа A. Для этого выполните указанные ниже действия.
CNAME
В разделе Имя введите www и внесите в список Имя хоста адрес ghs.google.com.
Записи типа A (необязательно)
Указанные далее сведения помогут вам связать базовый домен (example.com) и существующий сайт (www.example.com). Если этого не сделать, посетители, указавшие адрес без префикса www, будут видеть страницу с сообщением об ошибке.
Введите название домена в формате example.com и внесите в раздел "A" указанные ниже IP-адреса. Нужно создать четыре записи типа A, указывающие на четыре разных IP-адреса Google.
216.239.32.21
216.239.34.21
216.239.36.21
216.239.38.21
Что предлагаю я? Записи типа A не вводить, а для того чтобы сайт без WWW, как у меня, отображался корректно, нужно добавить такую запись:
@  CNAME  ghs.google.com.
Знак "@" указывает на чистый домен второго уровня, т.е., например, "irjkz.ru". У сервера ghs.google.com. другие ip-адреса, вот какие мне удалось найти:
Я связывался со службой поддержки своего регистратора, 2domains.ru, кстати, очень оперативно  и грамотно они меня консультировали по проблеме с доступом к сайту,  так как не исключалась неполадка с их стороны. Так вот они уверили меня, цитирую:
Да, это нормально. Привязка основного домена может происходить при помощи CNAME
До начала неприятностей с моим сайтом, сначала яндекс, потом провайдер,  посещаемость сайта только-только подкралась к 50 посетителей в сутки. Сразу после появлении страниц в яндексе посещаемость перевалила за 70 посетителей. Возможно также повлияла смена ip-адресов сайта, ведь не только мой провайдер мог блокировать эти самые адреса, по России много об этом пишут, Билайн в частности, тоже был замечен в неграмотности инженеров.
Яндекс.Метрика