Небольшой отчет-6

Приветствую на страницах моего сайта! Сегодня немного расскажу о делах моего блога, и что я делал в июле.

А в июле, уважаемые читатели, я усиленно работал на своей основной работе, так как напарник мой был в отпуске и пришлось работать за двоих. Поэтому я несильно занимался своим блогом, даже купил несколько статей на деньги, которые заработал в ротапосте, чтобы блог хоть немного обновлялся. Статьи покупал на тему сео. Между тем я понял, что меня нисколько не прет писать на тему сео и заработка, поэтому, скорее всего эта рубрика умрет на этом блоге. Ведь сео-методы превосходно описаны на многих популярных блогах, и по сути, все просто переписывают друг у друга.

Вот настройка блогспота – это другое дело, тут я вроде как прикладываю хоть какие-то усилия для изучения html-кода и всего, что с этим связано. Поэтому и поделиться тем или иным нововведением интересно. Приятно, что люди, читая мои статьи, получают что-то новое и полезное для себя и своих блогов на платформе блогспот.

Так же в дальнейшем я планирую описывать здесь о продвижении моего проекта, блога полезных советов (ссылку на блог вы найдете в этой статье), который я начал вести недавно, написал две статьи, и они уже приносят мне довольно ощутимый трафик в виде 10-20 уников в сутки. Хотя нет, вру, этот трафик идет за счет первой статьи, вторую я опубликовал только вчера. Надеюсь, что-нибудь получится.

Так же дочка забросила блог о красоте (ссылку на блог ищите здесь), займусь им сам, в расчете на то, что можно будет продавать с него ссылки. Статьи для него писать в лом, покупаю дешевые рерайты по 10 рублей, если кому есть что предложить, обращайтесь через форму обратной связи, буду покупать. Особо пока его под запросы не затачиваю, пусть появится побольше страниц в индексе поисковых систем.

Так что мой блог начинающего блоггера потихоньку превратится в то, что я и задумывал по началу – в онлайн дневник, в который я буду записывать мой опыт заработка посредством интернета, а не "seo-блог". Удачи мне в этом.

По поводу отчета, которому посвящена эта статья. Очень мало я занимался внешней оптимизацией этого блога, и всякие там баны яндекса это подтвердили. Поэтому в свободное от работы время я начал потихоньку собирать свою базу сайтов и форумов, где можно оставить жирную ссылку в комментариях или в профилях. Как итог, начал расти поисковый трафик. Это здорово. Тот же трюк я применил к блогу полезных советов – тоже сработало.

Форумы и сайты подбираются очень просто, просто вбиваю в поисковик ключевик и смотрю где что есть. Далее смотрю, используя плагин seoquake, открыты ли для индексации ссылки с профилей и комментариев, регистрируюсь и пишу что-нибудь по теме. После этого адрес сайта сохраняю в блокнот, чтобы использовать позже для других своих блогов, если что-нибудь проиндексируется. В вебмастере яндекса ссылки внешние прибавляются потихоньку)). После все почищу, и будет хорошая ручная база профилей и трастовых сайтов. Есть еще одна идея, как находить стопроцентно индексируемые ссылки с профилей, но об этом в следующих статьях, следите за обновлениями блога, подписывайтесь, жмите кнопку RSS!

Также нужно заняться перелинковкой этого блога, страниц уже много, а статический вес распределен не так уж и хорошо, много нулевых pr, хотя есть и pr1 и pr2. Пэйджранк главной страницы равняется одному, поэтому нужно делать побольше внутренних ссылок на нее. Короче, нужно хорошенько проанализировать блог и как следует встряхнуть его. Все опишу, все распишу, что буду делать и что сделал.

Напоследок, ликвидация предприятия – очень сложный процесс, который может затянуться на долгое время, но, пройдя по ссылке, вы найдете сайт, где вам помогут сделать это так, как надо!

Спасибо за внимание! Уф, прорвало, много написал, мог бы еще столько же, очень хорошо пишется, если самому интересно, но многим ли будет интересна эта статья?)) Если кто дочитал до этих строк, то будь добр, напиши в комментариях пару строк и поставь плюсик, твитни, или еще что нажми, кнопочки-то присутствуют нужные!
Яндекс.Метрика