Старые сообщения в редакторе на Blogger/Blogspot

Здравствуйте! Пытаясь недавно отредактировать одно из первых сообщений на этом блоге, я столкнулся с непредвиденной проблемой. Прокручивая список всех сообщений в редакторе блогспота вниз, я попросту не обнаружил там самые первые сообщения. "Как же их редактировать" – спросил я себя. Вдруг мне понадобиться разместить на них постовой или контекстную ссылку?

Тем более что мой блог недавно приняли в биржу "GetGoodLinks". Собственно, биржа мне показалась поинтереснее Ротапоста. Еще бы, ведь гетгудлинкс работает с блогами, которые популярны в поисковике Google. Чем выше PR блога, тем дороже можно продать ссылку. Говорят, что блоги с PR4 и посещаемостью 300-400 человек в сутки могут приносить от 3000 до 9000 рублей в месяц. Ну да ладно. У моего блога PR1, пока рассчитывать слишком не на что, хотя за первые два дня я заработал примерно 250 рублей. Копейки, но даже эта сумма мотивирует на дальнейшее ведение и продвижение блога.

Теперь от главном. Старые сообщения не отображаются у меня в редакторе, видимо, какой-то баг. Чтобы решить эту проблему, нужно зайти на страничку с искомой записью на самом блоге, затем просмотреть исходный код странички. В хроме это меню Вид-Разработчикам. Ищем сочетание postID. Для этого нужно нажать ctrl+F в окнах или +F. Нашли postID, и после него скольки-то там значный номер. Например, holder.currentPostId = 7927983469415468956. Копируем цифирки. Заходим в редактор блоггера и открываем любой пост. Заменяем в адресной строке методом вставки цифирки после postID. Жмем enter и переходим к редактированию искомой статьи.


Вот так.

Между тем с завтрашнего дня у меня начинается отпуск. На две недели. Ничего особо не планировал, так как жена в отпуск уходит в ноябре. Буду заниматься домашними делами, блогом, также начал осваивать звукорежиссуру в программе Logic Pro, позаписываю пару треков для души. А вот в следующем году хотелось бы сходить на Урал, на Конжаковский камень. Красиво там, можно идти с детьми. Ну и меня все чаще привлекает рыбалка, было бы неплохо примкнуть к друзьям-рыболовам, порыбачить на Каме. Все-таки, пока удишь рыбу, много о многом поразмыслить.

Счастливо!
Яндекс.Метрика