Блоггер, Я.ру и sitemap

Файл sitemap содержит в себе информацию о всех страницах сайта, которые подлежат индексации. То есть попросту – содержание блога, созданное специально для роботов поисковых систем, чтобы "упростить им жизнь". Зайдя на карту сайта, робот сразу видит, появились ли какие-то новые страницы (ведь не всегда все сообщения проходят через главную), или наоборот, не удалилось ли что.

По поводу сайтмапы. Как известно, Яндекс не принимает встроенную карту сайта в блоспот. Поэтому если блог на блогспоте плохо индексируется яндексом, логично кросспостить анонсы статей в ЖЖ и Я.ру. Живой журнал просто великолепно индексируется поисковыми системами, и, хоть ссылки в nofollow, тем не менее, по ссылкам могут переходить роботы, а Я.ру это сервис яндекса, так что, я думаю, он тоже хорошо посещается роботами.

Короче, мои статьи ранее индексировались яндексом только через две недели после публикации, но недавно я "скормил" мой RSS-фид сервису Я.ру, и теперь там автоматом появляются анонсы моих статей, ну и реально – быстрее стал индексироваться блог, теперь через неделю страницы уже в индексе. Стало быть, возможно это дало какой-то эффект. Чем не sitemap?

Быстрая индексация Яндексом – это показатель хорошего ресурса, а также важный момент для блога, присутствующего в GoGetLinks. Мой блог тоже ныне там, наряду с GetGoodLinks, ибо одобрили модераторы его со второй попытки. Отличные биржи эти ГГЛ, заявок много, приходится писать поболее, от этого страдает качество статей, но резко увеличивается их количество. И количество денежек на балансе тоже увеличивается.

Если вас интересует работа в интернете на дому без вложений, то смело переходите по ссылке на сайт "Заработок в интернете".

0 коммент.:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика